1С:Бухгалтерский и управленческий учет дорожно-строительной организации
Модуль «Калькулятор стоимости контракта»
Анализ фактической стоимости выполнения действующих и завершенных контрактов в сравнении со сметой, за период, по позициям затрат, номенклатурным группам. Прогноз стоимости выполнения будущих контрактов, с учетом инфляции.
Результат работы в модуле - документ с перечнем плановых сметных затрат и расчетных значений фактических затрат по контракту, с расчетом отклонений по показателям, обозначение убыточных и прибыльных позиций затрат, расчет рентабельности (прибыльности/убыточности) по контракту в денежном эквиваленте и в процентном соотношении.
Назначение модуля:
- анализ результатов работы по контрактам, определение прибыльных и убыточных позиций затрат, определение за счет каких прибыльных позиций затрат можно перекрыть убыточные позиции, выявление потенциала уменьшения или оптимизации затрат;
- оценка рентабельности (прибыльности/убыточности) будущих контрактов для участия в закупках в роли поставщика;
- планирование закупок ТРУ по заключенным контрактам, позволяет определить прибыльные позиции затрат, которые перекроют заведомо убыточные позиции;
- использование расчетных значений фактических затрат при составлении смет с целью приближения к реальным рыночным условиям для эффективной реализации будущих контрактов.
Преимущества использования модуля - повышение прибыльности контрактов для предприятия.







Установка
Добавление расширения «Калькулятор стоимости контракта» в режиме 1С:Предприятие
Модуль «Калькулятор стоимости контракта» - это расширение к программному решению «1С:Бухгалтерский и управленческий учет дорожно-строительной организации».




1. Запустите базу под полными правами через 1С:Предприятие, затем перейдите в раздел «Администрирование», откройте «Печатные формы, отчеты и обработки».

2. Выберите пункт «Расширения».

3. На форме расширения нажмите на кнопку «Добавить из файла», затем «Продолжить».

4. Выберите расширение, которое нужно загрузить в базу.

5. После выбора расширения, оно будет добавлено в базу. Чтобы расширение стало активным, снимите галку «Безопасный режим» и перезапустите базу.